Основные преимущества гранулирования помета

Основные преимущества гранулирования помета

Даже маленькие птицефабрики не понаслышке знают о проблеме утилизации помета. Это  необходимое и рутинное занятие, от которого нельзя отказаться. Но с развитием технологии гранулирования появилось другое решение этой проблемы.

 

Гранулированный помет – это отличное удобрение в практичной форме, что позволяет использовать его не только в больших сельских хозяйствах, но и маленьких огородах. Кроме того, его можно применять и в качестве альтернативного сырья для отопления в холодное время года.

 

Есть два типа куриного помета. Первый – клеточный с влажностью 90%, второй – напольный с влажностью 70% (за счет содержания подстилки).

 

Гранулирование помета проходит в три этапа. На первом этапе осуществляется прием и подготовка первичного материала. На завод для гранулирования должно поступать сырье, имеющее влажность до 50%. Поэтому перед этим материал высушивают на полях. Если этого не сделать, понадобится несколько этапов сушки на сушильном оборудовании, что значительно увеличит себестоимость гранул. Итак, если на завод было доставлено сырье требуемой влажности, его измельчают, пропускают через улавливатель металлических частиц и отправляют в сушилку. Это второй этап производства гранулированного помета. В процессе сушки из материала под воздействием высокой температуры удаляются вредные микроорганизмы. После просушки сырье собирается в промежуточном бункере. Оттуда помет отправляется на повторное измельчение, что необходимо для производства высококачественных гранул. После молотковой дробилки начинается третий и основной этап – гранулирование. Перед тем, как запустить сырье в пресс, оно собирается в бункере над пресс-гранулятором. Здесь проверяется конечная влажность и, при необходимости, добавляются вспомогательные вещества. Когда все проверки завешены, начинается сам процесс гранулирования. После выхода из пресса горячий продукт должен пройти стадию охлаждения для увеличения прочности, поскольку именно в это время гранулы очень хрупкие. Завершающим этапом является отсеивание мелкой фракции, которая идет на повторное гранулирование. Таким образом, осуществляется контроль качества, а также изъятие некачественной продукции. Далее проходит учет готового продукта и фасовка.

 

Благодаря снижению уровня влаги, пеллеты хранятся дольше, они практичны в использовании и лишены вредных личинок, семян и организмов.


Комментариев к статье: "Основные преимущества гранулирования помета" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: