Пивная дробина как сырье для гранулирования

Пивная дробина как сырье для гранулирования

Пивная дробина – это отходы пивоваренного производства, которые представляют собой массу из семян, оболочек ячменя, риса, кукурузы или другого сырья. Этот материал богат на клетчатку и питательные вещества, поэтому часто используется для кормления животных. К сожалению, из-за большого содержания влаги продукт невозможно хранить долго. Поэтому зачастую свежую пивную дробину в качестве корма получают только хозяйства, расположенные недалеко от пивоваренного завода. Этот продукт входит в рацион лошадей, свиней, птицы, кроликов и т.д. Преимущество пивной дробины в том, что она содержит большое количество перевариваемого протеина. Для свежей дробины это число составляет 9%, а для сушеной – 30%. Кроме этого продукт содержит железо, фосфор, магний, кальций, медь, витамины и жирные кислоты. Согласно экспериментам прирост в веще бычков, которых питались пивной дробиной, составляет 14%. В дополнение к этому, включение этого продукта в рацион позволяет снизить общую стоимость комбикорма на 9%. Еще пивная дробина используется в пищевой промышленности, позволяя экономить на потреблении пшеничной муки.

 

Несмотря на массу преимуществ, популярность пивной дробины гораздо ниже, чем могла быть. Это связано с трудностями, сопряженными с транспортировкой и хранением. Свежая пивная дробина может храниться максимум двое суток. Что касается высушенного продукта, его срок хранения немногим больше. Но и в первом и во втором случае остается проблема транспортировки неоднородной массы. Решить эту проблему помогает гранулирование пивной дробины. Это относительно новый способ переработки сельскохозяйственных отходов, который разом решает все трудности. Гранулированная пивная дробина может храниться больше года, не теряя своих полезных качеств. Кроме того, расфасованные гранулы намного удобнее и в транспортировке, и при кормлении.

 

Процесс превращения дробины в аккуратные пеллеты включает несколько этапов. Для начала масса с помощью насоса или транспортера, поступает на сепаратор для отжима и первичной просушки. Потом продукт отправляется в сушильный агрегат для окончательной просушки. После  этого наступает черед дробилки, которая отвечает за однородность материала. Далее сырье отправляется в пресс-гранулятор. Готовые гранулы остужаются и просеиваются от мелкой фракции. Теперь их можно отправлять потребителю.


Комментариев к статье: "Пивная дробина как сырье для гранулирования" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: